Сегодня Серёже Бодрову исполнилось бы 49...
Задумался: почему его образ любили и любят до сих пор? И в кино, и во «Взгляде»?
Мне кажется, его жизнь была феноменом, поскольку практически образцовый советский мальчишка оказался в новой, антисоветской реальности, но не растерял себя и остался верен своему правильному воспитанию.
Посмотрите внимательно: добрый, открытый взгляд, всегда спокойный голос, ноль намёков на эгоизм и обывательское накопление барахла, чёткое понимание справедливости, твёрдость характера, жёсткая мужская линия и никакой излишней, звериной жесткости.
Наше поколение, рождённое в начале 70-х, росло в самых лучших советских условиях - для детей культура создала настоящую сокровищницу из мультиков, фильмов и песен, которая воспитывала хороших и правильных людей.
И в отличие от старших поколений, разочарованных в Союзе, мы были наивными и чистыми - нам даже в голову не пришло бежать дербанить страну, как это сделали комсомольцы и остальные ушлые ребята, занимавшиеся кооперативами.
Помните, на чём поднялись олигархи? При райкомах комсомола создавались Центры «научно-технического творчества» молодёжи, где юные барыги торговали диковинными заграничными компьютерами, варили джинсы, сбывали поддельный коньяк - наживали капиталец, используя партийные связи.
Я вот не могу представить Бодрова, который вываривает джинсу и потом торгует ею на стихийном рынке!
Он навсегда остался идеальным советским мужчиной - тем самым человеком будущего, о котором мечтала советская власть. Только вот сама эта власть выродилась и угробила страну.
Светлая память Сергею Сергеевичу.
#сергейбодров #сергейбодровмладший #брат
